Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Dr. Christina Bantle - Vorträge

Vorträge

Anker

Bantle, Christina. Storytelling zu Kuh & Co – Geschichten über und für brandenburgische Bio-Betriebe. Jahrestagung des Hochschulnetzwerks Bildung durch Verantwortung e.V., 21./22. November 2019, Essen

Lauterbach, Josephine Grabau, Annika; Becker, Alexandra; Bantle, Christina. "Die Wiederentdeckung alter Gemüsesorten– Chancen und Herausforderungen aus Sicht  von Handel und Verbraucher*innen", II. Öko-Marketingtage, 19.11-20.11.2019, Akademie Schloss Kirchberg (Posterbeitrag)

Lauterbach, Josephine und Bantle, Christina. "(K)Ein Label für die Vielfalt? Einblicke in Verbrauchereinstellungen zur Agrobiodiversität", 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau, 05.-08.03.2019, Kassel (gehalten von Josephine Lauterbach)

Bantle, Christina. „Original, individual, interesting“. What do consumers expect from beer brewed with heirloom barley varieties? RMI Analytics Heirloom & Terroir Barley and Malt Symposium, 12.11.2018, Nürnberg

Lauterbach, Josephine; Bantle, Christina. "For more diversity, better taste and my own health”
– Insights into consumers’ purchasing motives for heirloom vegetable varieties", 164 EAAE Seminar, 05.-07.09.2018, Chania, Greece. (gehalten von Josephine Lauterbach)

Lauterbach, Josephine; Bantle, Christina. "Was soll ich mit den alten Rüben - Kann die „Rote Liste“ Verbraucher*innen zum Erhalt der biologischen Vielfalt animieren?", Interdisziplinäre Tagung für NachwuchswissenschaftlerInnen im Rahmen des Übereinkommens über die biologische Vielfalt (CBD), 20.-24.08.2018, Vilm. (gehalten von Josephine Lauterbach)

Bantle, Christina. Aufessen, Austrinken, Anpflanzen: Wie Verbraucher*innen biologische Vielfalt erhalten. Witzenhäuser Konferenz, 8.12.2017, Witzenhausen

Bantle, Christina und Lauterbach, Josephine. Historisches Braugetreide und Braumalz ... und was Verbraucher*innen eigentlich darüber denken. LfU-/ LEL-Arbeitstreffen zu Anbau und Verarbeitung alter Kulturpflanzen/Getreide, 30.11.2017, Trebbin (gehalten von Wilhelm Schoppmeier)

Bantle, Christina. Was hat biologische Vielfalt mit uns als Verbraucher*innen zu tun? Slowfood Salon Berlin, 22.9.2017, Berlin.

Bantle, Christina. Sie sind wieder da! Von Wiederentdeckung und Nutzung historischer Braugetreidesorten. Veranstaltung 'Geschmackserlebnis im Klosterland'. KLOSTERLAND e.V., 12.05.2017, Kloster Lehnin.

Bantle, Christina. Mehrwerte von Bio-Produkten kommunizieren. BIOLAND Direktvermarkter-Tag, 27.02.2017, Berlin.

Bantle, Christina. Neglected and/or underutilised Genetic Resources for Food and Agriculture for the value chain from the scientific point of view. Workshop Preparatory action on EU plant and animal genetic resources. Directorate General for Agriculture and Rural Development, 11. - 12.01.2016, Brüssel.

Bantle, Christina; Schoppmeier, W. Bier aus „alten Sorten“: Aktueller Stand und Ausblick.Workshop Wege zur Vermarktung alter Getreidesorten. Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, 29.06.2016, Bad Sassendorf.

Bantle, Christina Regionalbewusstsein nutzen: Alte Sorten und Rassen in der Gastronomie. Deutscher Landschaftspflegetag 2016 "Lebendige Vielfalt in der Kulturlandschaft". Deutscher Verband für Landschaftspflege, 29.06. - 01.07.2016, Dresden.

Bantle, Christina. Kunden, die diesen Artikel kauften, kauften auch… Workshop zu Vermarktungswegen für alte Getreidesorten, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen,  25.6.2015, Bad Sassendorf.

Bantle, Christina. Das Aufess-Dilemma: Ein Vortrag im Science-Slam-Format. Eröffnung der Graduiertenakademie der Universität Kassel, 20.11.2014, Kassel.

Bantle, Christina. Vielfalt erhalten mit Messer und Gabel - Wie gelungene Kommunikation zum Erhalt alter Sorten beitragen kann, Workshop zur Nutzung alter Getreidesorten in der modernen Ernährung, Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen, 26.6.2014, Bad Sassendorf.

Fazli Khosroshahi, Bahram; Bantle, Christina. Development of a Framework on the Communication of Biodiversity: The Case of Australian Food Companies. Postervortrag beim Tropentag 2014. Volltext online

Bantle, Christina. Wie Agrobiodiversität der Gastronomie nützt und umgekehrt. 3. Münchner Praxisforum zu Bio in der Außer-Haus-Verpflegung des BUND Naturschutz Bayern e.V., 24.7.2013, München.

Bantle, Christina; Hamm, Ulrich. Wie Agro-Biodiversität der Bio-Gastronomie nützt — und umgekehrt. Biofach-Kongress, 14.2.2013, Nürnberg.

Bantle, Christina; Garming, Hildegard;  Zander, Katrin. Collective Banana Marketing: The Role of Social and Human Capital. Poster-Vortrag, Tropentag, 6.7.2011, Bonn.