Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Bis 2015: Nicht rezensierte Zeitschriftenbeiträge und Transferpublikationen

Häring, Anna Maria 2015. Am Mut hängt der Erfolg! In: Ökologie & Landbau, Heft 175, 3/2015, S. 49-50. 

Beck, A; Cuoco, E.; Häring, A. M.; Kahl, J.; Koopmans, C.; Micheloni, C; Moeskops, B.; Niggli, U.; Padel, S.; Rasmussen, I. A. 2014.
Strategic research and innovation agenda for organic food and farming. Brussels: TP Organic.

Berner, N., Häring, A. M. 2013. Welcher Preis ist angesagt? In: Bauernblatt Schleswig-Holstein, Ausgabe 15/13, 14.12.2013, S. 22-23.

Berner, N.; Juister, E.,;Häring, A. M. 2013. Da kaufe ich gerne ein. In: Bauernzeitung. Landwirtschaftliches Wochenblatt für Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Sachsen-Anhalt, 54. Jahrgang, Ausgabe 50, 13.12.2013, S. 38-39.

Berner, N.; Häring, A. M. 2013. Der Preis ist heiß. In: Bauernzeitung. Landwirtschaftliches Wochenblatt für Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern und Sachsen-Anhalt, 54. Jahrgang, 42. Ausgabe. S. 42-43.

Juister, E.; Berner, N; Häring, A. M. 2013. Bericht über das Fachseminar für Direktvermarkter am 30.10.2013. „Voneinander Lernen“. Abrufbar unter >http://www.bio-berlin-brandenburg.de/presse/detailansicht/meldungen/voneinander-lernen-hnee, erschienen am 14.11.2013.

Berner, N.; Häring, A. M. 2013. Eigene Produkte direkt vermarkten. In: Naturland Nachrichten 02/2013, S. 14-18.

Gerber, A.; Häring, A. M. 2013. Deutsche Innovationsplattform - Interessen der Ökoforschung vertreten! Ökologie & Landbau 167, 3/2013, S. 22-23.

Häring, A. M.; Blodau, S.; Braun, Ch. L.; Meyerhoff, C.; Winkler, Ch. 2013. Forschung zur ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft - Ansatzpunkte für eine Interessenvertretung, Schriften zu den Wirtschafts- und Sozialwissenschaften der Land- und Lebensmittelwirtschaft Nr. 1/2012, Eberswalde, 37 S.

Bloch, R.; Häring, A. M.; Bachinger, J.; Rolle, E. 2012. Ist der Ökolandbau fit für die Zukunft? In: Ökologie & Landbau 163 (3), Oekom Verlag GmbH, S. 49-51.

Ekert, S.; Döring, T.; Häring, A. M.; Lampkin, N.; Murphy-Bokern, D.; Otto, K.; Padel, S.; Vieweger, A. 2012. Evaluation des Bereichs Forschung und Entwicklung im Bundesprogramm Ökologischer Landbau, 170 S. plus Anhang 134 S.

Häring, A. M. 2012. Der Beitrag von Wissenschaft und Lehre zu den Herausforderungen der Zukunft, Diskussionsbeitrag. Podiumsdiskussion „Die Zukunft der Ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft“. 8.12.2012. Natürlich Bunt - das politische Spektrum der ökologischen Landwirtschaft, Dokumentationsband zur 20. Witzenhäuser Konferenz, 04.-08.12.2012, Witzenhausen, S. 114-126.

Häring, A. M. 2012. Was bringt der Öko-Landbau für die Umwelt? Pflege und Erhalt natürlicher Ressourcen. In: Nachgefragt: 28 Antworten zum Stand des Wissens rund um Öko-Landbau und Bio-Lebensmittel, 4. vollständig überarbeitete Auflage, BÖLW, Berlin, S. 46-49.

Hesse, B.; Häring, A. M.; Specht, J.; Schaal, U. 2012. Studieren für Praktiker. In: Ökologie & Landbau (3/2012), Oekom Verlag GmbH, S. 54-56.

Schaal, U.; Specht, J.; Hesse, B.; Häring, A. M. 2012. Der Kopenhagen-Prozess und die Durchlässigkeit im Agrarbereich. In: Berufsbildung - Zeitschrift für Praxis und Theorie in Betrieb und Schule (66/134), S. 44-45.

Schaal, U.; Specht, J.; Hesse, B.; Häring, A. M. 2012. Der Kopenhagen-Prozess und die Durchlässigkeit im Agrarbereich. In: Berufsbildung - Zeitschrift für Praxis und Theorie in Betrieb und Schule (66/134), S. 44-45.

Specht, J.; Hesse, B.; Schaal, U.; Häring, A. M. 2012. Hochschulen öffnen sich für Praktiker. In: B&B Agrar (65/2), S. 18-20.

Specht, J.; Hesse, B.; Häring, A. M. 2012. Der DQR im Praxistest. Neue Wege im Agrarbereich. In: Weiterbildung - Zeitschrift für Grundlagen, Praxis und Trends (3), S. 32-34.

Specht, J.; Schaal, U.; Hesse, B.; Häring, A. M. 2012. Von der Erarbeitung einer Anrechnungsempfehlung zur Einführung eines Anrechnungsverfahrens: Erfahrungen im Studiengang „Ökolandbau und Vermarktung, B.Sc.“ an der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde. Tagungsband „Durchlässigkeit: qualitätsgesicherte Anrechnung beruflicher Kompetenzen auf Studiengänge“, 14.06.2012, TH Wildau, Wildau, S. 47-48.

Häring, A. M.; Madsen, G. 2011. Den Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis fördern. In: Ökologie & Landbau 159, 3/2011, S. 18-19.

Rat für Nachhaltige Entwicklung unter Mitwirkung von Graefe zu Baringdorf, F.-W.; Dettmer, J.; Dienel, W.; Fleckenstein, M.; Gerber, A.; Hampicke, U.; Häring, A. M.; Hiß, C.; Hohenester, H.; Lakner, S.; Marth, G.; Möckel, S.; Niemann, C.; Niggli, U.; Olbrich-Majer, M.; Plagge, J.; Schöne, F. 2011. „Gold-Standard Ökolandbau: Für eine nachhaltige Gestaltung der Agrarwende. Empfehlungen des Rates für Nachhaltige Entwicklung vom 11. Juli 2011.

Utke, N.; Häring, A. M. 2009. Schafe halten Rasen kurz - Das Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin darf nicht verbuschen. Doch rechnet sich im Nebenerwerb die Landschaftspflege mit Schafen? In: Brandenburger Bauernzeitung, 5. Woche 2009, S. 47.

Zeller, H.; Utke, N.; Häring, A. M. 2009. Langfristig gebunden - Hackschnitzel sind gefragt. Doch wie wirtschaftlich ist der Anbau von Holz im Kurzumtrieb im Vergleich zur konvetionellen Fruchtfolge? In: Brandenburger Bauernzeitung, 32. Woche 2009, S. 55-56.

Slabe, A.; Häring, A. M.; Hrabalova, A. 2006. Specific needs of organic farming sectors in the new EU Member States and Candidate Countries to be addressed by the Rural Development Programmes 2007-2013, Discussion paper. EU-CEE-OFP.

Stoll, M.; Häring, A. M.; Dabbert, S. 2006. Situation des Ökologischen Landbaus in der Ukraine. In: Ökologie & Landbau 137, 1/2006, S. 52-54.

Häring, A. M.; Offermann, F.; Dabbert, S. 2005. Ländliche Entwicklung. Wichtigstes Finanzierungs­instrument für die Bio-Landbau. In: Bioland 5/2005, S. 8.

Häring, A. M. 2005. Landwirte als Dozenten - Im Gespräch mit. In: HofDirekt 4/2005.

Häring, A. M.; Offermann, F.; Dabbert, S. 2005. Ländliche Entwicklung. Wichtigstes Finanzierungsinstrument für den Bio-Landbau. In: Bioland 5/2005, S. 8.

Häring, A. M.; Offermann, F.; Dabbert, S. 2005. Auswirkung der 1. und 2. Säule der EU Agrarpolitik auf ökologische Betriebe im Vergleich zu konventionellen Betrieben. In: Ländlicher Raum 56/2, S. 16-18.

Aurbacher, J.; Häring, A. M. 2004. Verluste trotz Regionalisierung, Bioland 1/2004, S. 42-43.

Aurbacher, J.; Häring, A. M. 2004. Auswirkungen der Entkopplung auf Öko-Betriebe. In: ZMP Ökomarkt Forum 01/02, S. 4-5.

Aurbacher, J.; Häring, A. M. 2004. Einheitsprämie - ein Gewinn für Biobetriebe? In: Lebendige Erde 1/2004, S. 41.

Aurbacher, J.; Häring, A. M. 2004. Entkopplung in Biobetrieben. In: BW agrar 1/2004, S. 8-9.

Häring, A. M. 2004. Sustainable Food and Agriculture - Book review. In: Malkina-Pykh, I.G., Pykh, Y.A. European Review of Agricultural Economics, Vol 31 (1), pp.103-109.

Aurbacher, J.; Häring, A. M. 2003. Betriebswirte gewinnen mit der Einheitsprämie. In: Landpost 49/2003, S. 12-13.

Aurbacher, J.; Häring, A. M. 2003. Biohöfe gewinnen bei Hektarprämie. In: Bayrisches Landwirtschaftliches Wochenblatt 50/2003, S. 48.

Klumpp, C.; Häring, A. M. 2003. Situation der ökologischen Schafhaltung in Deutschland. In: Landinfo 4/2003.

Kolanoski, J.; Weis, K.; Zimmermann, C.; Häring, A. M.; Bichler, B. 2003. Verarbeitung und Vermarktung von ökologischem Schweinefleisch in Baden-Württemberg. In: Landinfo 4/2003.

Zimmermann, C.; Kolanoski, J.; Weis, K.; Häring, A. M.; Bichler, B. 2003. Öko-Fleisch ist schwer zu vermarkten. In: BW agrar 35/2003.

Häring, A. M.; Dabbert, S. 2002. Nicht mehr am Katzentisch. In: bioland 2/2002, S. 16-17.

Häring, A. M. 2001. Biomilch-Betriebe im europäischen Vergleich. In: Bayrisches Landwirtschaftliches Wochenblatt 40/2001, S. 22-23.

Häring, A. M. 2001. Die Wirtschaftlichkeit der ökologischen Milchviehhaltung im EU-Vergleich. In: Milch & Käse, Landpost.

Häring, A. M.; Dabbert, S.; Offermann, F.; Nieberg, H. 2001. Benefits of Organic Farming for Society. Proceedings of the European Conference - Organic Food and Farming, 10.-11. May 2001, Copenhagen (Denmark). pp. 80-88.

Pfiffner, L.; Häring, A. M.; Dabbert, S.; Stolze, M.; Piorr, A. 2001. Contributions of organic farming to a sustainable environment. Proceedings of the European Conference - Organic Food and Farming, 10.-11. May 2001, Copenhagen (Denmark). pp. 115-123.

Dabbert, S.; Häring, A. M.; Kilian, B.; Winter, T. 2000. Agenda 2000 - produzieren unter Weltmarktbedingungen? Betriebliche Anpassungstrategien. In: Landinfo 12/99.

Stolze, M.; Piorr, A.; Häring, A. M.; Dabbert, S. 1999. Umweltwirkungen des Ökologischen Landbaus: Eine agrarpolitische Betrachtung. In: AID: Ausbildung und Beratung im Agrarbreich 6/99, S. XI-XIII.