Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Prof. Dr. Häring - Vorträge und Poster

Vorträge

...für Wissenschaft, Praxis, Politik, und Nachwuchskräfte

Häring, Anna. 2019. Adaption an den Klimawandel – Welchen Beitrag kann transdisziplinärer Forschung und Lehre leisten. Beitrag zur Veranstaltung „Künftig nur noch Lavendelfelder? Land- und Forstwirtschaft in Brandenburg“ des Managerkreises der Friedrich-Ebert-Stiftung und der IHK Ostbrandenburg, 27. November 2019, Eberswalde.

Häring, Anna. 2019. Status Quo des verarbeitenden Lebensmittelgewerbes in Brandenburg und Ansätze der Förderung. Beitrag zur Regionalen Tafelrunde im Rahmen der Qualitätsoffensive Schulverpflegung, 30.10.2019, Eberswalde.

Häring, Anna. 2019. Innovativ & umweltfreundlich: Wie Forschung für die Öko-Landwirtschaft den Weg in eine zukunftsfähige Landwirtschaft bahnt. Podiumsdiskussion, 2. Öko-Feldtage, 3./4.Juli 2019, Frankenhausen.

Häring, Anna. 2019. Bio boomt - doch wie geht es dem Nachwuchs? Podiumsdiskussion, 2. Öko-Feldtage, 3./4.Juli 2019, Frankenhausen.

Häring, Anna.  2019. Creating undergraduate project-based learning opportunities - embeddedness, cooperation and coordination. International Conference „focus URE – Underpinnings – Requirements – Effects of Undergraduate Research Experiences“, June 5-7, 2019, University of Hohenheim, Stuttgart.

Häring, Anna Maria. 2018. Ernährungswende. Impulsbeitrag im Rahmen der Next Generation Days, Deutscher Fruchthandelsverband e.V.-Junioren, 8.11.2018, Berlin.

Häring, Anna Maria. 2017. Development of values based supply chains - The case of organic vegetables in the Berlin Metropolitan Area. Invited Seminar, 10.02.2017. Japan International Research Center for Agricultural Sciences, Tsukuba, Japan.

Häring, Anna Maria. 2017. Between cultures - female carreer insights. Invited Seminar, 10.02.2017. Japan International Research Center for Agricultural Sciences, Tsukuba, Japan.

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Aufbau wertebasierter Ketten für Öko-Nahrungsmittel - Herausforderungen, Chancen und Risiken. [Development of values-based chains for organic food - challenges, chances and risks.] Jahrestreffen der Partnerbetriebe, InnoForum Ökolandbau Berlin-Brandenburg, 08.02.2016, Eberswalde, Deutschland. http://orgprints.org/30777/

Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Warum stagniert das Angebot regionaler Produkte? - Erfahrungen aus einem Forschungsprojekt zur Untersuchung von Hemmnissen für die öffentliche Beschaffung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln für Schulen und Kindergärten. [Stagnating offers of regional products: experiences on hampering factors for the public procurement of regional food for school cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 1 der Brandenburgischen Tafelrunde, 9/2016. http://orgprints.org/30715/

Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Erfolgsfaktoren für den Einsatz regionaler Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung - Informationen für Politik und Vergabestellen. [Enhancing factors for the procurement of regional food for public cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 2 der Brandenburgischen Tafelrunde, 10/2016. http://orgprints.org/30716/

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria; Kvam, Gunn-Turid. 2016. Understanding ‘healthy’ growth processes in organic food businesses and values-based chains. XIV World Congress of Rural Sociology, 10. - 14.08.2016, Toronto, Canada. http://orgprints.org/30010/

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. HealthyGrowth - Wie können Wertschöpfungsketten wachsen ohne ihre Werte zu verlieren?. Workshop ‚Zukunftsstrategie Ökologischer Landbau‘ "Wertschöpfungsketten und Vermarktung", organisiert von dem Thünen Institut, 24.05.2016, Kassel. http://orgprints.org/

Häring, Anna Maria; Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne. 2016. Discrepancy between theory and practice: procurement of local and organic food in public catering. Paper presentation. 12th European IFSA Symposium, 12. - 15.07.2016, Harper Adams University, UK. http://orgprints.org/30011/

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria; Kvam, Gunn-Turid; Milestad, Rebecka. 2015. The role of the business logic for growing value chains of organic food - first results of an international case study analysis. The XXVI Congress of the European Society of Rural Sociology (ESRS), 18. - 21.8.2015, Aberdeen, UK. http://orgprints.org/28588/

Häring, Anna Maria; Juister, Evelyn; Berner Nina. 2015. Assessment of latent knowledge gaps in direct marketing. Paper presented at the Joint Conference “Competence and Excellence in Extension and Education” of AIAEE 31 and ESEE 22., 28.04. - 01.05.2015, Wageningen University, Netherlands.

Häring, Anna Maria; Braun, Charis Linda; Specht, Judith. 2015. Analysis of competences needed for diversification in agriculture. Paper presented at the Joint Conference “Competence and Excellence in Extension and Education” of AIAEE 31 and ESEE 22., 28.04. - 01.05.2015, Wageningen University, Netherlands.

Häring, Anna Maria. 2015. Analysis of competences needed for diversification in agriculture. Competence and Excellence in Extension and Education. AIAEE 31 and ESEE 22. 29. April 2015, Wageningen University, Netherlands.

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2015. Managementstrategien in der ökologischen Agrar- und Ernährungswirtschaft?!. Fish-Bowl Diskussion im Rahmen der Wissenschaftstagung ökologischer Landbau, 19.3.2015, Eberswalde. http://orgprints.org/28587

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria; Risku-Norja, Helmi. 2015. Healthy Growth of Values-Based Organic Food Chains - Managing Major Challenges of Expansion: Business Strategies and Instruments Ensuring the Maintenance of Core Organic Values and Consumers’ Trust. Science Forum Biofach 2015, 11.2.2015, Nürnberg. http://orgprints.org/27621

Vor 2015: Vorträge


Poster

Scholz, Sabrina; Knuth, Ulrike; Bloch, Ralf; Riken, Henrike; Häring; Anna Maria. 2016.Bildungseinheiten zur Stärkung experimenteller Kompetenzen in der Landwirtschaft (BeLa). Ausstellung zur Klimaschutzwoche, 30.5.2016 bis 3.6.2016, HNE Eberswalde.

Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016.Warum stagniert das Angebot regionaler Produkte? – Erfahrungen aus einem Forschungsprojekt zur Untersuchung von Hemmnissen für die öffentliche Beschaffung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln für Schulen und Kindergärten.[Stagnating offers of regional products: experiences on hampering factors for the public procurement of regional food for school cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 1 der Brandenburgischen Tafelrunde (9/2016)orgprints.org/30715

Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Erfolgsfaktoren für den Einsatz regionaler Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung - Informationen für Politik und Vergabestellen.[Enhancing factors for the procurement of regional food for public cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 2 der Brandenburgischen Tafelrunde (10/2016)
orgprints.org/30716

Häring, Anna Maria; Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne. 2016.Discrepancy between theory and practice: procurement of local and organic food in public catering. Paper presentation. 12th European IFSA Symposium, 12. - 15.07.2016, Harper Adams University, UK.http://orgprints.org/30011/

Vor 2015: Poster