Neugierig auf unsere neue Website? Erste Beta-Version ist online.
Rückmeldungen gern an hochschulkommunikation@hnee.de!

Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Charis Braun: Betreute Abschlussarbeiten


Masterarbeiten

2018
Böll
, Johanna. Kooperation und Koordination in ökologischen Wertschöpfungsnetzwerken verstehen: Herausforderungen und Strategien der Zusammenarbeit.

2017
Von Tippelskirch, Laura. BiodiversitĂ€ts-Gerichte in der MĂ€rkischen Schweiz. Öko-Agrarmanagement.

2016
Tings, Christina Sofia. Lebensmittelverluste im Kontext lokaler Klimaschutz. Öko-Agrarmanagement.
Distler, Franziska. Die Entwicklung regionaler Netzwerke Sozialer Landwirtschaft in Bayern. Öko-Agrarmanagement.
Viertel, Kilian. Marktanforderungen fĂŒr Bio-Brotwaren in der Gemeinschaftsverpflegung in Berlin. Öko-Agrarmanagement.
Henningson, Laura. Lebensmittelverluste auf landwirtschaftlichen Betrieben - Mengen, Ursachen und Potentiale. Eine qualitative Studie in Berlin-Brandenburg. Öko-Agrarmanagement.

2015
Zajac, Dariusz. Kundenintegration 2.0 im Online-Lebensmittelhandel. Empirische Motivationsanalyse und Ableitung von Handlungsempfehlungen fĂŒr eine Kundenintegration am Beispiel der Social Commerce-Plattform obergudt. (externe Betreuung W. Schwerdtner). Öko-Agrarmanagement.
FrĂ€ĂŸdorf, Thomas. Zielgruppenanalyse von Bio-Lieferdiensten zur Optimierung des Marketing. Empirische Analyse von Kundenstrukturen und Kaufmotiven am Fallbeispiel „Brodowiner Ökokorb“. Öko-Agrarmanagement.

2014
Birk, Iris. Identifikation von Kompetenzbedarfen zur Umsetzung bauernhofpĂ€dagogischer Angebote im lĂ€ndlichen Raum Nordostdeutschlands. Öko-Agrarmanagement.


Bachelorarbeiten

2018
Langklotz, Tina. Mögliche Auswirkungen Effektiver Mikroorganismen (EM) auf die Nutztiergesundheit.
Wagner, Antonia. Bioökonomie und Naturbeherrschung - Zur AktualitÀt der Kritischen Theorie der Frankfurter Schule.
Jahn, Ann-Katrin. Untersuchung von KartoffelschĂ€lbetrieben im Ökolandbau in Deutschland. Analyse der Betriebsstruktur und des Wertschöpfungsprozesses.

2017
Beckmann, Jan.
Agritourismus. Synergieeffekte bei der Kooperation von Gastronomie und Landwirtschaft. Ökolandbau und Vermarktung.

2016
Greive, Marie Analyse der Kundenzufriedenheit mit naturkosmetischer Zahncreme - Potenziale fĂŒr die Hersteller. Ökolandbau und Vermarktung.
Kahler, Merlin. Onlinevermarktung von Bio-Lebensmitteln. Ökolandbau und Vermarktung.

2015
Freudenberg, Jonas.
Solidarische Landwirtschaft als Gruppenprozess: Partizipation und Verbundenheit der Mitglieder. Ökolandbau und Vermarktung.