Neugierig auf unsere neue Website? Ab heute ist eine erste Beta-Version online.
Fragen, Anregungen oder Kritik richten Sie bitte gern an hochschulkommunikation@hnee.de. Viel Spaß beim Entdecken!

Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Michaela Haack - Veröffentlichungen

Publikationen

Haack, Michaela; Häring, Anna Maria (2020): Konzepterstellung zur Förderung des Einsatzes von biozertifizierten und vorzugsweise regionalen Agrarprodukten für Schul- und Kindertagesstättenessen im Landkreis Barnim. Abschlussbericht. Im Auftrag des Landkreis Barnim. Link zum Abschlussbericht

Haack, Michaela; Engelhardt, Helen; Gascoigne, Christin; Schrode, Alexander; Fienitz, Meike; Meyer-Ohlendorf, Lutz (2019): Nischen des Ernährungssystems: Bewertung des Nachhaltigkeits- und Transformationspotentials innovativer Nischen des Ernährungssystems in Deutschland. Umweltbundesamt: Dessau-Roßlau. Link zum Abschlussbericht

Haack, Michaela; Eckhardt, Timo; Petersmann, Mick; Bauer, Volker (2019): Empfehlungen für eine zukunftsfähige, regional gedachte Berliner Ernährungsstrategie. Abschlussbericht, gekürzte Fassung. Im Auftrag des Landes Berlin, Senatsverwaltung für Justiz, Verbraucherschutz und Antidiskriminierung. Link zum Abschlussbericht

Haack, Michaela; Stefanic, Julia (2018): Lebensmittelbeschaffung und Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen der öffentlichen Hand in Berlin. Herausforderungen und Möglichkeiten der Berücksichtigung sozialer Standards sowie Kriterien des Fairen Handels. Studie erstellt im Rahmen des Projektes "Berlin handel! Fair!" Link zur Studie

Haack, Michaela; von Münchhausen, Susanne (2017): Bio und Regional in der Gemeinschaftsverpflegung: Die Reform des Vergaberechts als Chance nutzen. In: Ländlicher Raum, Agrarsoziale Gesellschaft e.V., 03/2017, S. 44-47 Link zum Artikel

Haack, Michaela; Häring, Anna Maria; von Münchhausen, Susanne (2017): Ã–kologischen Landbau weiterdenken Verantwortung übernehmen, Vertrauen stärken. Umsetzung des EU-Vergaberechts: eine Chance für ökologische und regionale Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung? In: Wolfrum, S.; Heuwinkel, H.; Reents, H.J.; Hülsbergen, K.J. (Hrsg.) 2017: Ökologischen Landbau weiterdenken — Verantwortung übernehmen, Vertrauen stärken (7.-10. März 2017 in Freising). Beiträge zur 14. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Verlag Dr. Köster, Berlin. S. 712-713

Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria (2016): Discrepancy between theory and practice: procurement of local and organic food in public catering systems. In: Social and technological transformation of farming systems: Diverging and converging pathways. IFSA Conference proceedings 2016, Harper-Adams-University, UK. http://orgprints.org/30011/