Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
•••
Menü

Prof. Dr. Häring - Presentations and Posters

Presentations

...for science, practice, politics, and junior staff

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna; Cronin, Evelin; Dijk, von, Lisa; Fieldsend, Andrew; Redman, Mark. 2021. Optimising co-innovation: educational institute in the AKIS - firsts results from the LIAISON project. Webinar “The role of education and training in the EU AKIS”, SCAR SWG AKIS 5th Mandate – 5th Meeting, online, 20.02.2021.

Häring, Anna. 2021. Case study: Interactive teaching and research @ University of Sustainable Development Eberswalde. Webinar “The role of education and training in the EU AKIS”, SCAR SWG AKIS 5th Mandate – 5th Meeting, online, 20.02.2021.

Häring, Anna; Münchhausen, von, Susanne. 2020. EU-Projekt LIAISON zur Optimierung interaktiver Innovationsansätze. Vortrag zum 12. EIP-Agri-Workshop, online, 09.12.2020.

Häring, Anna Maria. 2020. Sustainable food systems: the transformative potential of organic farming: Key note at ZALF PhD Day 2020, 10.09.2020.

Häring, Anna Maria. 2020. Integration projektorientierten oder forschenden Lernens an Hochschulen ausgewählte Aspekte der Governance | Fallbeispiel Bachelorstudiengang Ökolandbau und Vermarktung, Hochschule für nachhaltige Entwicklung. Seminarreihe "Forschendes Lernen", Humboldt reloaded, 29.04.2020, Universität Hohenheim.

Bantle, Christina; Herrmann, Maria; Häring, Anna Maria. 2019. Storytelling zu Kuh & Co – Geschichten über und für brandenburgische Bio-Betriebe. Jahrestagung (14. Konferenz) des Hochschulnetzwerks Bildung durch Verantwortung e.V. in Kooperation mit der Universität Duisburg-Essen zum 10 jährigen Bestehen des Netzwerks,  21./22.11.2019, Essen.

Häring, Anna. 2019. Nachhaltigkeitsforschung, Pitch, querFELDein talks – interaktive Podiumsdiskussion zum Thema „Dürre Aussichten? – Landwirtschaft im Klimawandel“, 16.10.2019, Haus der Leibnitz-Gemeinschaft, Berlin.

Häring, Anna. 2019. Adaption landwirtschaftlicher Betriebe an den Klimawandel. Beitrag zur Veranstaltung „Künftig nur noch Lavendelfelder? Land- und Forstwirtschaft in Brandenburg“ des Managerkreises der Friedrich-Ebert-Stiftung und der IHK Ostbrandenburg, 27. November 2019, Eberswalde.

Häring, Anna. 2019. Innovativ & umweltfreundlich: Wie Forschung für die Öko-Landwirtschaft den Weg in eine zukunftsfähige Landwirtschaft bahnt. Podiumsdiskussion, 2. Öko-Feldtage, 3./4.Juli 2019, Frankenhausen.

Häring, Anna. 2019. Bio boomt - doch wie geht es dem Nachwuchs? Podiumsdiskussion, 2. Öko-Feldtage, 3./4.Juli 2019, Frankenhausen.

Häring, Anna.  2019. Creating undergraduate project-based learning opportunities - embeddedness, cooperation and coordination. International Conference „focus URE – Underpinnings – Requirements – Effects of Undergraduate Research Experiences“, June 5-7, 2019, University of Hohenheim, Stuttgart.

Häring, Anna Maria. 2018. Ernährungswende. Impulsbeitrag im Rahmen der Next Generation Days, Deutscher Fruchthandelsverband e.V.-Junioren, 8.11.2018, Berlin.

Häring, Anna Maria. 2017. Development of values based supply chains - The case of organic vegetables in the Berlin Metropolitan Area. Invited Seminar, 10.02.2017. Japan International Research Center for Agricultural Sciences, Tsukuba, Japan.

Häring, Anna Maria. 2017. Between cultures - female carreer insights. Invited Seminar, 10.02.2017. Japan International Research Center for Agricultural Sciences, Tsukuba, Japan.

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Aufbau wertebasierter Ketten für Öko-Nahrungsmittel - Herausforderungen, Chancen und Risiken. [Development of values-based chains for organic food - challenges, chances and risks.] Jahrestreffen der Partnerbetriebe, InnoForum Ökolandbau Berlin-Brandenburg, 08.02.2016, Eberswalde, Deutschland.

Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Warum stagniert das Angebot regionaler Produkte? - Erfahrungen aus einem Forschungsprojekt zur Untersuchung von Hemmnissen für die öffentliche Beschaffung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln für Schulen und Kindergärten. [Stagnating offers of regional products: experiences on hampering factors for the public procurement of regional food for school cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 1 der Brandenburgischen Tafelrunde, 9/2016.

Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Erfolgsfaktoren für den Einsatz regionaler Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung - Informationen für Politik und Vergabestellen. [Enhancing factors for the procurement of regional food for public cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 2 der Brandenburgischen Tafelrunde, 10/2016.

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria; Kvam, Gunn-Turid. 2016. Understanding ‘healthy’ growth processes in organic food businesses and values-based chains. XIV World Congress of Rural Sociology, 10. - 14.08.2016, Toronto, Canada.

Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. HealthyGrowth - Wie können Wertschöpfungsketten wachsen ohne ihre Werte zu verlieren? Workshop ‚Zukunftsstrategie Ökologischer Landbau‘ "Wertschöpfungsketten und Vermarktung", organisiert von dem Thünen Institut, 24.05.2016, Kassel.

Häring, Anna Maria; Haack, Michaela; Münchhausen, von, Susanne. 2016. Discrepancy between theory and practice: procurement of local and organic food in public catering. Paper presentation. 12th European IFSA Symposium, 12. - 15.07.2016, Harper Adams University, UK.

Until 2015: Presentations


Posters

Scholz, Sabrina; Knuth, Ulrike; Bloch, Ralf; Riken, Henrike; Häring; Anna Maria. 2016. Bildungseinheiten zur Stärkung experimenteller Kompetenzen in der Landwirtschaft (BeLa). Ausstellung zur Klimaschutzwoche, 30.5.2016 bis 3.6.2016, HNE Eberswalde.

Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Warum stagniert das Angebot regionaler Produkte? – Erfahrungen aus einem Forschungsprojekt zur Untersuchung von Hemmnissen für die öffentliche Beschaffung von regionalen und ökologischen Lebensmitteln für Schulen und Kindergärten. [Stagnating offers of regional products: experiences on hampering factors for the public procurement of regional food for school cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 1 der Brandenburgischen Tafelrunde (9/2016)

Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne; Häring, Anna Maria. 2016. Erfolgsfaktoren für den Einsatz regionaler Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung - Informationen für Politik und Vergabestellen. [Enhancing factors for the procurement of regional food for public cantinas - information for policy makers and public procurement agencies.]. „Input“ zu Arbeitskreis 2 der Brandenburgischen Tafelrunde (10/2016)

Häring, Anna Maria; Haack, Michaela;Münchhausen, von, Susanne. 2016. Discrepancy between theory and practice: procurement of local and organic food in public catering. Paper presentation. 12th European IFSA Symposium, 12. - 15.07.2016, Harper Adams University, UK.

Until 2015: Posters