Prof. Dr. Häring - Interessen- und Lehrgebiete
​​​​​​​
Interessengebiete
Nachhaltigkeitstransformation des Agrar- und Ernährungssektors
Innovationsprozesse in der Land- und Lebensmittelwirtschaft bzw. im ländlichen Raum
Entwicklung von Wertschöpfungsketten in der Land- und Lebensmittelwirtschaft
Entwicklung von Konzepten des Nachhaltigkeitstransfers
Evaluation von Politikmaßnahmen zur Stärkung der Nachhaltigkeitstransformation des Agrar- und Ernährungssektors
Ko-konstruktive inter- und transdisziplinäre Zusammenarbeit mit regionalen, nationalen und internationalen Partnern
Lehrveranstaltungen
Wintersemester:
- Politik des Ernährungssystems (B.Sc. ÖLV/ ErnA)
- Politikanalyse im Ernährungssystem (M.Sc. OLE)
- Einführung in nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme (M.Sc. OLE)
- Projekt zum Unternehmenspraktikum (M.Sc. ÖAM)
- Wissenschaftliche Abschlussprojekte (B.Sc. und M.Sc. alle Studiengänge)
Sommersemester:
- Geschäftsmodelle in der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft (B.Sc. ÖLV / ErnA, M.Sc. OLE)
- Wissenschaftliches Abschlussprojekt (B.Sc. ÖLV, M.Sc. OLE)
- Projekt Netzwerk Studienpartner Ökobetrieb (B.Sc. ÖLV)
- Projekt Regionale Wertschöpfung Agrar und Ernährung
- Forschungsmethoden (M.Sc. OLE)
- Projekt zum Unternehmenspraktikum (M.Sc. ÖAM)
- Wissenschaftliche Abschlussprojekte (B.Sc. und M.Sc. alle Studiengänge)
Einzelne Beiträge in den Modulen:
- Projektmodul Strategische Betriebsentwicklung (B.Sc. ÖLV)
- Ökonomik der pflanzlichen und tierischen Erzeugung (B.Sc. ÖLV)
- Projekt Netzwerk Studienpartner Ökobetrieb (B.Sc. ÖLV)