Öffentlichkeit und Veröffentlichungen
05. bis 08. März 2019
Kuhpfahl, I., Marz, O., Dolle, K., Kramer, E. (2019): IT-basiertes Audit-Management in der Praxis (ID 183). Postervortrag. 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau 05.-08. März 2019 in Kassel.
18. bis 19. Februar 2019
Kramer, E., Kuhpfahl, I., Reckin, R., Röpert, C., Lienig, F., Manger, R., Tkotz, M., Marz, O. (2019): Basis-Check für KMU - gut vorbereitet für die Digitalisierung? - Voraussetzungen für die Implementierung von ERP-Systemen in der Ernährungswirtschaft. 39. GIL-Jahrestagung 2019, Wien.
Reckin, R., Röpert, C., Kuhpfahl, I., Fiedler, A., Kramer, E. (2019): Mitarbeiter- und ressourcenorientierte Softwareeinführung - Lösungswege und Erfolgsfaktoren für die Überwindung von Hindernissen bei ERP-Projekten in kleinen Ernährungswirtschaftsunternehmen. 39. GIL-Jahrestagung 2019, Wien.
28. September 2018
Kramer, E., Marz, O., Röpert, Ch., Reckin, R., Lienig, F., Vogel, J., Kuhpfahl, I., Dolle, K., Manger, R. (2018): Ãœber Nachhaltigkeit berichten - auch für KMU. Session 2 der Tagung "Innovationsforum bio®ional goes digital". Berlin
26. bis 27. Februar 2018
Reckin, R., Friedrich, M., Kramer, E. (2018): Ersteingabe von Unternehmensdaten in ein ERP-System — Problemfelder und Ansätze zur nutzerfreundlichen Gestaltung. Proceedings 38. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft e.V. (GIL).26. und 27. Februar 2018 - Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.
Dolle, K. E., Kuhpfahl, I., Kramer, E., Marz, O. (2018): IT-unterstütztes Informationsmanagement für Zertifizierungen in der Land- und Ernährungswirtschaft — Softwareentwurf für ein Zertifizierungsprogramm. Proceedings 38. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft e.V. (GIL).26. und 27. Februar 2018 - Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.
11.Oktober 2017
Kramer E., Lange Y., Marz O., Lienig F., Niezurawski H., Brickwede A.(2017): Konferenz- Dienstleistungsinnovation durch Digitalisierung- Universität Passau: RF+ Vortrag DIGIVATION
10. Oktober 2017
Kramer E., Lange Y., Marz O., Lienig F., Niezurawski H. (2017): ANUGA RF-anuga_fin.pdf
Verbundprojekt „Informationsmanagement der Zukunft in regionalen Lebensmittelketten (Regio-Food_Plus). Forum Regionalvermarktung des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft "Geht regional auch digital?" Eingeladener Vortrag am 25. April 2017 in Grimma.
7. bis 10. März 2017
Kramer, E., Dolle, K., Schulz, M., Schiller, S. (2017): BMBF-Verbundprojekt "Informationsmanagement der Zukunft in regionalen Lebensmittelketten" (RegioFood_Plus) - Aufbau und Ziele. Postervortrag. 14 Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau 7. bis 10. März 2017 in Freising-Weihenstephan.
3. März 2017
6. Februar 2017
Wirtschaftsförderung Sachsen GmbH (2017): FuE-Projekt RegioFood_Plus - Cloud-Systeme für das Infomanagement in der Lebensmittelbranche. News vom 6.2.2017
25. November 2016
pro agro e.V. und SIBB e.V. (2016): Ergebnisorientiertes Netzwerken. Gemeinsame Pressemitteilung vom 25.11.2016
11. November 2016
Braun. R. (2016): Lieferantencheck per Smartphone. Märkische Allgemeine Zeitung vom 11.11.2016
25. Oktober 2016
Kerstin Hintze, K., Schiller, S., Kramer, E. (2016): Verbundprojekt „RegioFood_Plus": Bessere Vermarktung regionaler Lebensmittel durch nutzerfreundliche Digitalisierung in Kleinstunternehmen. News-Letter Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern e.V. vom 25. Oktober 2016.
14. Juni 2016
Kramer, E. (2016): Transparenz in der Wertschöpfungskette bei Brandenburger Lebensmitteln - Vision für Augmented Reality - Verbundprojekt: Informationsmanagement der Zukunft in regionalen Lebensmittelketten (RegioFood_Plus) - Der Antrag. Vortrag beim Tag der Ernährungswirtschaft Brandenburg 2016. 14.6.2016, Seddiner See